:::

公車開進壯觀里!基隆市公車506壯觀里-基隆車站 正式上路

  • 分類: 交通旅遊
  • 發布日期: 2020-12-31
  • 發布單位: 公共運輸科
  • 聯絡人: 公共運輸科
  • 聯絡資訊: 2427-9667

       基隆市全新公車路線上線! 基隆市政府於安樂區壯觀里至基隆車站開闢新市區公車路線,串聯壯觀里大型社區、富景天下、長庚醫院、安樂區行政大樓及基隆車站等重要節點,讓市民就醫、洽公或至市區都更加便利,新路線已於1230日正式上路營運。

       市長林右昌表示,市民的交通需求,一直是市府團隊相當關心的議題,壯觀里目前大型社區共有2千多戶,人口達6千多人,目前市公車僅有410(壯觀台北)510(大武崙-七堵)路線,但主要行駛至七堵火車站,787(基隆-瑞芳)路線屬新北市公車,無法使用本市發行的社福卡,因此接獲不少市民反映,希望能闢駛往基隆車站的市公車路線。為方便年長者外出就醫、洽公能更加方便,因此請交通處與公車處研究新路線,這次的新市區公車路線,將能補足壯觀里大型社區一帶聯外交通的不足,使聯外交通路網更為完善,市民生活能更加便利。

        交通處處長李綱表示,本次的新路線與當地議員及里長經多次協商才達共識,班次也考量公車處整體營運調度需求,將營運效能最佳化,506新路線目前規劃09:0012:1515:40平日3班次,由壯觀里的松竹梅社區發車,路線行經樂利二街、麥金路、安樂路、中山一路、忠一路至城隍廟站,路線將試營運半年,交通處也將持續蒐集試營運期間搭乘資料,作為後續調整之依據,交通處未來也將逐步檢討市公車既有路線,將營運效能不佳或路線重疊率過高的路線,予以整併或調整,未來也將研議規劃跨區公車、幹線公車及接駁公車,逐步落實各項公共運輸政策,推動優質及永續的綠色運輸服務。

 

撰稿單位:交通處公共運輸科

連絡人:蘇先知副處長

              陳建旻科長

連絡電話:02-2427-4261

                  02-2425-8236#298


:::