:::

自6月7日起搭乘大眾運輸戴口罩「有條件」解封 北北基桃同步上路

  • 分類: 交通旅遊
  • 發布日期: 2020-06-05
  • 發布單位: 公共運輸科
  • 聯絡人: 公共運輸科
  • 聯絡資訊: 02-2425-8236#298

隨COVID-19疫情趨緩,交通部宣布6月7日起鬆綁大眾運輸管制措施,惟未明確表達是否變更搭乘大眾運輸戴口罩措施,北北基桃交通局處協商後,決定與中央管轄大眾運輸一致持續防疫作為,乘客進站及上車應戴口罩,車上或站內如能維持1.5公尺以上社交距離,則不強制佩戴口罩。

交通處處長李綱表示,基隆市在疫情開始,除配合中央防疫措施外,亦採取最高規格防疫措施,全面防堵疫情擴大,加上市民在這段時間防疫的配合,基隆市在疫情防控上表現優良。

交通部公布6月7日後高鐵、台鐵、國道客運有條件鬆綁戴口罩禁令,進站及上車仍然必須遵守量體溫及戴口罩,不能維持1.5公尺以上社交距離一律要戴起口罩,市公車則授權地方政府決定;北北基桃各市交通局處經協商後,決定持續大眾運輸防疫措施,與中央一致。

李綱處長說明,尖峰搭乘公車人很多時,因難以維持社交距離1.5公尺以上,所以要戴好口罩,離峰人少時,可以保持社交距離就不強制佩戴口罩,但仍會持續要求公共運輸業者量測站務人員、駕駛員體溫,並全程戴口罩,以及做好車輛定時消毒工作。

李綱處長強調,乘客若有感冒或發燒徵狀時,務必全程戴上口罩,做好個人防護措施,另外這次北北基桃採取一致作為,形成區域聯防態勢,並配合中央防疫政策持續檢討,讓大眾運輸落實新型態安全生活模式,保護你我他。

撰稿單位:交通處公共運輸科
連絡人:蘇先知副處長
        陳建旻科長
連絡電話:02-2427-4261
  02-2425-8236#298


:::