:::

2019基隆親水季 林右昌市長:夏天就是要來基隆玩.

  • 分類: 觀光行銷
  • 發布日期: 2019-06-29
  • 發布單位: 觀光行政科
  • 聯絡人: 觀光行政科
  • 聯絡資訊: 24264866

2019基隆親水季,今(29)日在暖暖親水公園戲水區盛大開幕,今年規劃「瘋公園-樂齡憶童趣」、生態健行等活動,市長林右昌歡迎大家邀請親朋好友,夏天就來基隆玩!

活動由反毒宣導、太鼓擊奏與舞蹈開場,在全場大小朋友倒數聲中,林市長和區長蔡春堂、副議長林沛祥與多位議員手持水槍,啟動噴水平台,不少父母帶著孩子湧入,享受沁涼水花,為一系列活動揭開序曲。

「夏天就是要來基隆玩!」,林市長指出,學校昨天開始放暑假,親水季活動已是全國十大免費親水活動之一,受到基隆在地及外縣市民眾的歡迎,活動期間來親水公園戲水,也是振興地方好機會,市府將逐步建置親水廊帶。

林市長跟大家報告,除闢建暖心公園,東勢坑童軍露營場委外案,預計今年下半年重新對外開放,未來沿基福公路串接平溪、福隆觀光廊帶,還爭取中央經費整理暖東苗圃設施,日後透過吊橋連接運動公園,和親水公園搭配在一起,市府努力解決停車,來暖暖玩得開心,促進地方發展。

今年活動主題『基隆親水季-暖暖童樂會』,有暖暖老街文化季、原住民豐年祭、瘋公園-樂齡憶童趣、大菁藍染體驗陸續登場,還串聯暖心公園、過港河濱公園舉辦生態健行,帶大家欣賞暖暖青山好水,走訪暖暖溪畔,綠意盎然生態景致。

主辦單位結合基隆市衛生局、國稅局基隆分局、基隆國際同濟會、如意國際同濟會等社團舉辦親子閱讀列車、稅務與反毒宣導,結合公園遊戲場、可愛大象造型滑梯水池與噴水平台,營造豐富有趣親水場域,更有廠商贊助免費品嚐冰品,要嗨翻今年夏天。

817日「瘋公園-樂齡憶童趣」,在暖暖街246巷白公園內,以時光隧道、全齡體驗為發想,藉各種兒時記趣活動,喚醒大家兒時歡樂時光。活動資訊可看暖暖區公所官網或FB粉絲專頁「基隆親水季」。

親水公園噴水遊戲設施,開放時間今日起到829日,每日上午10:0011:30,下午4:005:30,每周一及五進行清潔維護及換水作業不開放。響應節能減碳,歡迎民眾搭大眾交通運具到暖暖。

資料提供:暖暖區公所

撰稿/攝影:行政處新聞科林生昆/李偲寧


:::