:::

海洋老鷹嘉年華踩街,基隆展現國際海港仲夏魅力.

  • 分類: 觀光行銷
  • 發布日期: 2018-06-23
  • 發布單位: 觀光行政科
  • 聯絡人: 觀光行政科
  • 聯絡資訊: 24264866

引爆國際港都的活力!2018基隆海洋老鷹嘉年華遊行,今(23)日下午4時從海洋廣場出發,44支踩街隊伍繞行市中心區全長約1.26公里,途中下起間歇雨勢,強勁的森巴鼓樂與熱力四射的舞蹈,陪伴民眾踩街同樂,大小朋友玩得不亦樂乎,暑意全消,歡笑聲不斷。

至今邁入第八年的海洋老鷹嘉年華,從大壯觀願景發展協會發起社區踩街活動,轉型城市特色節慶。遊行融合社區獨特手創道具、森巴女郎精湛舞藝及表演團隊活力滿點的演出,就是要展現基隆國際海港的仲夏魅力與人文風情。

林右昌市長指出,基隆海洋老鷹嘉年華,是基隆海洋系列活動的開端,活動結合國中小美學教育及社區營造,各項道具都是孩子手作及長輩透過工作坊參與製作,今天活動是基隆大小朋友的大秀。他介紹正濱漁港塗佈後與基隆燈塔前觀景台正夯是打卡熱點,期許基隆朝向「人文之都.藝術之城」熱鬧、幸福又甜蜜的城市前進。

遊行由森巴坊強勁森巴鼓聲引領,響徹街角,接著蘭陽森巴藝術舞團女郎,熱力四射精湛舞藝,吸引大家目光;大壯觀願景發展協會,今年用廢棄單車,打造「當章魚遇上美人魚」主題花車,章魚觸手隨著輕快電音節奏,不斷起伏變化,搭配成員以美人魚化身森巴女郎,傳達嘉年華開心歡愉的氣氛。

參與隊伍成員裝扮各式造型,搭配手作超吸睛的老鷹、恐龍、媽祖、海馬等大型道具,穿梭遊行路徑間,本市國中小學校及幼兒園學生共襄盛舉。今年特別於東岸商場對側設置表演區,讓部份隊伍進行35分鐘完整表演,吸引不少民眾近距離觀看並持手機或相機攝錄,分享歡樂時刻。

這場遊行從海洋廣場集結出發,繞行舊火車站前圓環,沿途行經孝二路,轉入忠二路,再沿愛三路、仁二路前進,最終進入終點海洋廣場。為使活動順利進行,方便民眾參與,遊行時實施交通管制籲請大家配合。

撰稿/攝影:行政處新聞科林生昆/王宸宇


:::